摘要:
《精英博客》的热心网友再次为李转捐助了几百块钱,给她送去前,我打电话给李转所在村的支书李玉峰。李玉峰说,李转已经于2009年春节前病逝,她的爷爷也在当年年后去世,现在家中只剩下白发苍苍的奶奶,奶奶的眼睛也即将失明了。

听到这个消息,一阵悲痛袭来。上天对李转如此不公!可怜的李转一出生就失去母亲,接着被父亲遗弃,跟着年迈的爷爷奶奶上了学,又患上了尿毒症,因为无钱医治,活生生地被病痛折磨了好几年,李转仿佛就是为了受苦才来到人世间的。

记得最后一次见李转,在漆黑的屋子里传出她 “哇”的一声大哭,她让我们救救她。她告诉我,她最害怕黑夜,黑夜的时候她浑身的骨骼、肌肉都疼痛难忍,从下半夜就难以入睡,眼睁睁地盼望着天明。因为在天明的时候,外面传来的声响能让她去感知这个世界,能分散她的注意力。所以在白天她就会好受一点。

悲痛之余,我还有些欣慰,李转走了,她离开的是一个只能让她遭受折磨的世界,她去的也许是一个没有病痛的天堂,哪怕没有天堂,她失去了一切感知,也便没有了痛苦。

这个世界上的人们对李转不薄。2005年7月25日,我来到李转的家,了解了她的悲惨遭遇,拍下了她和爷爷奶奶相依为命的照片。8月3日,《河南日报》发表了我的图文报道:《我想上学》,披露了李转的遭遇。报纸报道引起许多人的关注,一位不愿意透露姓名的先生捐助了5000元现金,委托《河南日报》社编辑秦兴利送到李转的家,鹤壁的王金虎也汇来了100元钱。焦作的一位中学生又从邮局给李转汇来了500元的现金,期待李转尽快康复。当地党委政府和计划生育部门也给予了积极援助,为李转捐款捐物。《中国老子网》论坛上贴出了《救救李转》的帖子,《人龙论坛》、《中华龙都网》、《鹿邑网》、《鹿邑人论坛》等网站也开辟了救助李转的专栏,对李转进行救助。2008年1月12日,《精英博客》博友陶平女士汇来了一千元捐款,“希望李转和她的爷爷奶奶能在面里加点青菜和油……”精英博友黄炳文和小炎炎也给李转汇来2000元钱。

有了大家的帮助,村支书陪李转去郑州治疗,在郑州期间,李转写了一封信感谢各位好心人:“敬爱的领导和各位好心人:您们好!谢谢你们对我的关心和爱护,我怀着无比感动的心情给你们写信。自幼失去父爱母爱的我做梦也想不到有那么多叔叔阿姨和同学对我如此的关心。此刻,我感到再多的致谢都是苍白无力的,都无法表达我对你们的感激之情!等我康复后,我会更加努力地学习,将来更好地服务于社会服务于人民!我认为这才是对你们最好的感谢!我知道,你们有很多工作要做,我害怕打扰你们,但又怕你们一直担心我的病情,不过,你们放心好了,我现在正在康复中,身体比以前好多了!祝你们工作顺利,事事顺心!幸福美满,心想事成!一个拥有众人关心的学生李转。”

但是治疗结果令李转意想不到,尽管有那么多人关注着李转,但是要治愈李转的疾病,几乎不可能,她的肾功能基本丧失,即便能筹集到换肾手术的钱,康复的几率也极小。接下来,李转躺在四面漏风的屋子里,掐着日子,等待死亡的到来。

李转走了,有爷爷陪着,她走的不孤单。第一次见到李转,她告诉我,她最大的愿望是能和同龄人一样去学校读书。我想问李转,在天堂里有学校吗?如果有,你一定要好好读书,做一个品学兼优的好孩子。




李转 闫广君
2005年7月25日  时候的李转已经无法独立行走,她在家里依然坚持学习。



闫广君
2005年8月3日 河南日报》刊发了图文报道《我想上学》。



闫广君
2005年8月12日 《河南日报》编辑秦兴利受一位好心人的委托为李转送来了5000元现金。



闫广君
2005年8月12日 这时候的爷爷以为有了5000元钱,李转就能康复了。



闫广君
2005年9月1日 从郑州检查回来的李转感觉身体状况有所好转,她露出了开心的笑容。



闫广君
2005年10月7日 李转忍受着病痛的折磨,依然在学习,她还期望着早日回到校园。




2008年1月6日 李转的病情再次恶化,奶奶很无助。



闫广君
2008年1月6日 被病痛折磨得变了样的李转。



闫广君
2008年1月6日 李转的爷爷怆然泪下。



闫广君
2008年1月6日 李转的家。



闫广君
2008年1月6日 奶奶在李转的床前。



闫广君
2011年1月6日 李转的家没了,一切都不复存在,李转的奶奶也离开了这里,跟李转的姑姑一起生活。



闫广君 
2011 年1月6日 李转死后,由于未成年人不能进入祖家的坟地的习俗,李转被村里人草草埋在了自家的耕地里,连个坟头都没有。
村里人说,李转的尸骨就在这棵树下。




 
评论区
最新评论