摘要:


2011年8月份,自己面神经麻痹请假期间,适逢河南省人大常委会组织“加快领导方式的转变 助推中原经济区建设”书画摄影大展,匆匆忙忙地选片报送几幅作品。昨日画家老友刘伯玥电话告知,自己的作品上了河南省艺术中心的“加快领导方式的转变 助推中原经济区建设”书画摄影展,并且还在展览的前面位置。今天问询了市人大的鹿邑老乡,得知自己获的奖项还较大:一等奖。网上搜索了一下视频,在郑州电视台的新闻里看到了现场报道。在摄影类作品里,第一位是胡,第二副是温,第三幅就是自己的作品。

 

报道称,本次活动由河南省人大常委会主办,省人大常委会党组书记、常务副主任曹维新同志任组委会主任,省人大常委会副主任刘新民、张程锋,省人大常委会秘书长连子恒同志任副主任;省文化厅厅长杨丽萍、省文联书记吴长忠、省文联主席马国强以及各省辖市人大主任、省人大书画研究院院长赵世信、省书协主席宋华平等任委员;省人大常委会副秘书长李民庆同志任办公室主任。

 

这次作品征集范围是全省各级人大常委会干部职工、各级人大代表、“一府两院”的干部职工和离退休老干部,同时邀请河南籍的以及在豫工作过的全国人大、中直机关老领导、老同志,中国书协、中国美协、中国摄协的有关领导和知名人士,以及国内的书画摄影爱好者参加。

 

活动7月份开始启动,历时3个月,作品由省辖市人大常委会初选后报送,书法类报送2300多副,绘画类报送1300多副,摄影类报送2779副。10月24日,展览在河南省艺术中心开幕,展出书法、绘画、摄影作品1500副,省人大领导集体参加展览。10月31日上午,省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委副书记、省长郭庚茂带领刚刚当选的河南省委常委和其他省领导,集中观看了展览。作品在各地市巡展后,还将在省11届人大五次会议期间展出,并结集出版。据说颁奖典礼也将在那时举行。

 

2011即将如书页翻过去,一年里,有苦难也有荣耀。寄希望于2012,不求荣誉有多少,只希望自己、家人和好友都平平安安!


 

原参展照片:

评论区
最新评论